QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßspeisetag ganz einfach

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Weichweizengrieß
100 Gramm
Vollmilch
600 ml
Zucker
1 EL
Salz
1 TL (gestrichen)
Eier
2 Stück
Vanilleschote ausgekratzt
1 Stück
Wildpreiselbeeren
3 TL
Fruchtcocktail
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken ausschaben. Entsprechende Mengen der Zutaten abmessen.

  1. Zubereitung

    2.Milch, Salz und Zucker zum sieden bringen. Grieß einrühren und unter ständigem rühren zu dicklichen einem Brei kochen. Den Topf vom Herd nehmen, Vanillemark und Eier in den noch warmen Grießbrei rühren.

  1. 3.Je nach Verwendungszweck, den Brei in kleine oder große, kalt ausgespülte Förmchen füllen und abkühlen lassen. Logisch, daß sich mit kleinen Formen mehr Portionen ergeben ( Dessert ).

  1. 4.Den entstandenen Grießpudding in tiefe Teller oder Dessert - Schalen stürzen. Die Früchte und Preiselbeeren dekorativ anordnen – fertig. Welche Fruchtzugabe verwendet wird, kann jeder selbst entscheiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen