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Himbeer-Sahne-Biskuit-Rolle

52 Min

Zutaten für 10 Personen

Für den Teig
Eier Freiland
4 Stück
Wasser
3 EL
Zucker
125 gr.
Mehl gesiebt
75 gr.
Speisestärke
50 gr.
Zucker zum bestreuen
etwas
Für die Himbeersahne
Schlagsahne
500 gr.
oder Cremefine von Rama
etwas
Sahnesteif
2 Päckchen
Zucker
75 gr.
oder zur Hälfte Süßstoff
etwas
TK-Himbeeren
200 gr.
Wer mag zum verfeinern:
Joghurt
200 gr.
Quark
100 gr.
Sofortgelatine
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.Himbeeren antauen lassen!!

  1. 2.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen EIgelb mit 3 EL Wasser und Zucker schaumig schlagen Eiweiß drüber geben (nicht rühren) Mehl mit Stärke mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben!

  1. 3.Ofen auf 200°C (Gas Stufe III) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf streichen. Für 10 -12 Minuten backen.

  1. 4.Biskuitteig auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch oder Backpapier stürzen. (Wenn das Papier nicht gut abgeht - mit Wasser bestreichen dann löst es sich!) Papier ablösen. Teig mit dem Tuch/Papier zur Rolle formen.

  1. 5.Sahne/ Cremefine mit Sahnesteif und Zucker/ Süßstoff (mit der Hälfte Süßstoff - ca. 3 aufgelöste Tablettchen schmeckt mir das besser) steif schlagen. Gelatine nach Anweisung zubereiten. Joghurt und Quark glatt rühren. Zur Sahne geben. Gelatine unterrühren. Himbeeren unterrühren.

  1. 6.Himbeer-Sahne auf den Bikuitboden streichen. Biskutiteig mit Füllung einrollen. In Frischhaltefolie einwickeln. Ab in den Kühlschrank ! Schmeckt auch super ein wenig angefrohren!!

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