QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch und Fetakäse

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Fleischtomaten
4 große
Zwiebeln
2 kleine
Knoblauchzehen
2
Feta-Käse
100 g
gemischtes Hackfleisch
125 g
Oregano
2 EL
Gemüsebrühe
75 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett15,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kappen der Tomaten abschneiden und das innere Tomatenfruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Danach die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch in ganz feine, kleine Stücke schneiden.

    2.Das Tomatenfruchtfleisch, die Tomatenkappen und den leckeren Fetakäse (bisl was über die Hälfte) in Würfel schneiden und alles in eine Schüssel geben. Das Hackfleisch, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in die Schüssel mit hinzufügen und alles miteinander vermischen. Die vermischte Masse mit Salz, Pfeffer und den Oregano würzen, vermischen und alles abschmecken (eventuell nochmal nachwürzen). Die fertige Masse in die Tomaten füllen. Den restlichen Fetakäse über die Tomaten verteilen und in eine Auflaufform setzen und die Brühe dazugeben.

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. (Umluft: 180 Grad). Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen tun und das Ganze für ca. 30-40 Minuten im Ofen backen. Danach rausnehmen und mit Reis servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen