QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfefferminz-Salbei-Eis

Zutaten für 4 Personen

Schlagsahne
500 ml
Eigelb
2
Eier
2
Zucker
200 gr.
Pfefferminze frisch
20 Blatt
Salbei frisch
10 Blatt
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett22,6 g

Zubereitung

  1. 1.Pfefferminz- und Salbeiblätter waschen und mit 2 EL Schlagsahne in Pürierebecher geben. Restliche Sahne in einen Topf geben. Blätter pürieren und mit der restlichen Sahne erhitzen.

    2.Eigelb, Eier und Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig rühren. Masse zur Sahnemasse geben und nochmals unter Rühren kurz erhitzen. Abkühlen lassen und dann in Eismaschine geben. Je nach Eismaschine ab ca. 1/2 Stunde ist das Eis fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen