QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saftiger Mohnkuchen

20 Min

Zutaten für 6 Personen

blaumohn
250 gr.
Butter weich
200 gr.
Zucker weiß
175 gr.
Haselnüsse gemahlen
200 gr.
Eier Gr. M
6
Rum
2 EL
Backpulver
½ Päckchen
Mehl gesiebt
2 EL
Milch heiß
5 EL
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2521 (602)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett50,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. In einer Rührschüssel die Butter und den Zucker schaumig rühren.. Nun nach und nach die anderen Zutaten, auser dem Eiweiß, hinzufügen und kräftig verrühren.Den Mohn mit der heißen Milch übergießen,vermengen, dazugegen und unterrühren. Den Eischnee auf die Masse geben und vorsichtig unterheben.

    2.Den Teig nun in eine gefettete Kastenform geben. Den Kuchen in den auf 170 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze ) Backofen geben und 60 - 70 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen