QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ananas-Melone auf Erdbeerspiegel und Karamell-Schoko-Soße

Zutaten für 6 Personen

Ananas frisch
3 Sch.
Zuckermelone /Honigmelone
3 Sch.
Erdbeerspiegel
Erdbeeren
350 g
Vanillezucker
1
Karamellsirup
30 ml
Karamellschoko-Soße
Zucker
100 g
Karamellsirup
50 ml
Weinbrand
20 ml
Schokolade
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren,Vanillezucker und Sirup im Mixer pürieren.Auf 6 kleine Teller verteilen.

    2.Ananasscheiben und Melonenscheiben halbieren.

    3.In eine Pfanne Zucker rein geben und unter rühren schmelzen lassen.Weiter rühren bis der Zucker braun wird.Das dauert keine 2 Min.Mit Sirup und Weinbrand ablöschen und weiter rühren bis der Karamell wieder flüssig ist.Dann die Obstscheiben hineinlegen und von beiden Seiten 2-3 Min. köcheln lassen.

    4.Obst rausnehmen und Schokolade in das Karamell geben.(Bei mir müßten die letzten Schokohäschen drann glauben.)Wenn die Schokolade schmilzt weiter rühren bis die Soße glatt ist.

    5.Je eine halbe Scheibe Ananas und Melone auf den Erdbeerspiegel legen und mit der heißen Soße beträufeln.ACHTUNG wenn die Soße klat wird wird die fest.Dann kann mann die aus der Pfanne essen.

    6.Das war eine spontane Idee.Mein Mann wollte nur ein bischen probieren,weil er eigentlich satt war,aber er hat alles aufgegessen.

    7.Nix für Kalorienzähler leider alles was schmeckt hat viele Kalorien.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen