Brötchen mit Joghurt
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für 16 Brötchen | etwas |
Mehl | 4 Tassen |
Joghurt | ¼ Liter |
Butter | ½ Tasse |
etwas Salz zum Würzen und Öl zum ausbacken | etwas |
Die Zubereitungszeit enthält auch die Ruhezeit. | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Nun die Butter zerlassen, zu dem Mehl geben und alles gut 10 min zwischen den Fingern reiben. Jetzt kommt der Joghurt dazu. Den Teig gut durchkneten und 1/2 Stunde gehen lassen.
2.Dann kleine Bälle formen, auf einem eingemehlten Brett dünn ausrollen. Das Öl stark erhitzen und die Brötchen ausbacken, bis sie goldbraun sind.