QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buletten / Frikadellen

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
500 g
altes Brötchen
1
Ei
1
Senf
½ TL
Petersilie gehackt
1 Bund
Zwiebel gehackt
1
Knoblauchzehe gehackt
1
Salz, Pfeffer
etwas
evtl. Curry oder Chili
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne glasig andünsten, dann sind sie auch nach dem Braten richtig gut durch und nicht mehr halbroh. :)

    2.Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, dann aber wieder leicht ausdrücken.

    3.Das Hack mit dem eingeweichtem Brötchen, dem Ei, Senf, der Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben und alles mit der Hand verkneten.

    4.Die Masse mit Salz und Pfeffer (und je nach Geschmack auch mit Curry- oder Chillipulver) würzen und abschmecken.

    5.Aus dem Gemisch handflächengroße Buletten formen.

    6.Anschließend die Buletten in einer Pfanne mit Öl braten.

    7.Eignet sich auch als Partysnack - Guten Appetit :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen