QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cranberry-Curd

Zutaten für 2 Personen

Cranberry-Saft
500 ml
Butter
125 g
Eier
2
Eigelbe
3
Zucker
3 EL
Limettensaft
1 Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (398)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett16,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Cranberry-Saft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf ca. 50 ml reduzieren lassen. Dann einen ordentlichen Spritzer Limettensaft dazugeben und die etwas abkühlen lassen.

    2.Die Eier mit den Eigelben und dem Zucker kräftig mit dem Schneebesen verrühren. Die Butter zur Cranberry-Reduktion geben und bei kleiner Hitze langsam schmelzen lassen. Dann die Eimasse dazugeben und gut verrühren. Dann die Hitze höher stellen und so lange köcheln lassen, bis die Masse beginnt, dick zu werden.

    3.Dann sofort von Herd nehmen und in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Eignet sich als Fruchtaufstrich, für Torten, Gebäck oder zum Dessert. Hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen