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Sirup: Rhabarber ... aus der Schale

Zutaten für 8 Personen

Rhabarberschalen
500 g
Bio-Zitrone
1
Wasser
1,20 Liter
Zucker
1,20 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarberschalen waschen und in einen großen Topf geben.

    2.Die Schale der Zitrone mit einem Sparschäler abschälen, dann die Zitrone auspressen. Schale und Saft mit in den Topf geben.

    3.Dann Wasser und Zucker ebenfalls mit dazugeben und alles verrühren.

    4.Aufkochen und ca. 30-35 Minuten köcheln lassen.

    5.Dann etwa einen Tag (bei mir waren es ca. 20 Stunden) stehen lassen.

    6.Anschließend durch ein Sieb gießen.

    7.Nun den Sirup wieder in den Topf geben, nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    8.Danach entweder in Flaschen mit Schraubdeckeln geben und diese fest verschließen oder in Einweckflaschen füllen und dann 10 Minuten einkochen.

    9.ANWENDUNG: Schmeckt gut als Erfrischungsgetränk mit Mineralwasser gemischt oder zur Aromatisierung von Sekt. Kann man aber auch für Desserts oder Torten verwenden.

    10.PS: Ich habe sie in Einweckflaschen gefüllt, dadurch sind sie länger haltbar als in Schraubdeckel-Flaschen. Es waren 3 Stück 0,5-Liter Flaschen und noch etwa 200ml zum sofort trinken. Die vierte Flasche auf dem Foto (unten) ist Löwenzahnsirup.

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