QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Rhabarberkompott

Zutaten für 4 Personen

Rhabarber frisch
500 g
Traubensaft weiß
200 ml
Zucker
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber schälen und die Enden abschneiden. Anschließend in Stücke (3-4cm) schneiden.

  1. 2.Diese dann zusammen mit dem Saft und dem Zucker in einen Topf geben.

  1. 3.Aufkochen und ohne Deckel ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.

  1. 4.Dann erkalten lassen und in Dessertschälchen verteilen.

  1. 5.Wer möchte kann noch Vanillesauce darauf geben, schmeckt aber auch pur sehr lecker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen