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gefüllte Zucchini

1 Std

Zutaten für 4 Personen

runde Zucchini
4
oder
etwas
mittelgroße, lange Zucchini
4
Rinderhack
300 g
Zwiebel
1 kl.
Chinesischer Knoblauch
1
Tomaten Konserve, gewürfelt
1
Sahne
50 ml
Käse gerieben
120 g
Salz, Pfeffer, Oregano
etwas
Petersilie gehackt
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Von den runden Zucchini einen Deckel abschneiden (lange Zucchini der länge nach halbieren) und aushöhlen. Das feste Fruchtfleisch würfeln.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Hackfleisch und Zucchiniwürfel dazugeben und scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Oregano würzen und überkühlen lassen.

    3.Die Dosentomaten in eine feuerfeste Form geben und die Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Oregano würzen.

    4.Etwas geriebenen Käse zum Bestreuen bei Seite geben. Den restlichen Käse und die gehackte Petersilie mit der abgekühlten Hackfleischmasse vermengen und in die ausgehölten Zucchini füllen (sollte es zuviel Füllung sein, einfach unter die Tomatensauce mengen), gleichmäßig mit geriebenem Käse bestreuen und in die Tomatensauce setzen.

    5.Im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze ca. 30 - 40 min. (bei länglichen Zucchini dauerts nicht so lange) überbacken, ggf. mit einem Zahntocher kontrollieren ob die Zucchini durch ist, sie sollte auf jeden Fall aber noch etwas "Biß" haben. Wenn der Käse zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

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Zutaten für 4 Personen