QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Oma's saftiger Sandkuchen

55 Min

Zutaten für 8 Personen

Backmargarine
250 gr.
Eier Größe L
4 Stk.
Mehl
250 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
250 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Backmargarine
etwas
Semmelbrösel
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett27,0 g

Zubereitung

  1. 1.Backmargarine schaumig rühren

    2.Eier unter die cremige Margarine rühren

    3.Mehl & Backpulver mischen und nach und nach unter die Masse geben

    4.Dann den Zucker und den Vanillezucker hinzugeben

    5.Die Gugelhupfform mit Margarine fetten, mit den Semmelbröseln ausschwenken und anschließend mit dem Teig füllen

    6.Den Kuchen im 180 °C vorgeheiztem Backofen (Ober- Unterhitze) ca. 45 Min. backen lassen. Fünf Minuten im ausgeschaltenem Ofen nachziehen lassen

    7.Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen