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Streuselkuchen mit Apfel

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Für den Teig
Margarine
150 Gramm
Zucker
150 Gramm
Vanillinzucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
4
Mehl
250 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Zitronen Backaroma
5 Tropfen
Belag
Apfel Boskop
4
Die Streusel
Mehl
150 Gramm
Zucker
75 Gramm
Butter flüssig
100 Gramm
Vanillinzucker
1 Päckchen
Den Guss
Puderzucker
100 Gramm
Zitronensaft
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate63,1 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. Vorbereitungen

    1.Eine 26er Springform fetten und mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

  1. Der Teig

    2.Die Margarine auf höchster Stufe mit dem Handmixer cremig rühren. Nun den Zucker, Vanillinzucker, Salz und das Backaroma unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    3.Die Eier einzeln unter die Buttermasse rühren.

    4.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann unter den Teig arbeiten.

    5.Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glattstreichen.

  1. Die Streusel

    6.Die flüssige Butter mit dem Mehl, Zucker und dem Vanillinzucker mit Knethaken zu Streuseln verarbeiten.

  1. Der Belag

    7.Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und dann in in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben nun auf dem Teig verteilen.

    8.Die Steusel über dem Apfelbelag verteilen.

  1. Fertigstellung

    9.Den Kuchen für 25-30 Minuten im Ofen backen, bis die Streusel anfangen braun zu werden.

    10.Den Kuchen noch warm aus der Form lösen, das Backpapier ablösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    11.Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen Guss herstellen und auf dem noch HEISSEN Kuchen verteilen.

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Zutaten für eine Person