QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchensteak mit schwarzen Bohnen

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Hähnchensteak
4 Stk.
Naturjoghurt
200 ml
Limette
1 Stk.
schwarze Bohnen getrocknet
100 gr.
Reis
1 Kaffeetopf
Limettenblätter
2 Stk.
Schwarze Senfkörner
1 TL
Salz
etwas
Schnittlauch frisch
etwas
Chiliflocken aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Pflanzenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch salzen, Chiliflocken drauf und mit dem Saft der Limette beträufel. Den Joghurt dazugeben und alles schön vermengen. Das ganze für eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

  1. 2.Die Bohnen ca. eine Stunde kochen lassen. Zwischendurch immer mal eine naschen um zu schauen ob sie gar sind. Wenn´s denn soweit ist abgiessen durch ein Sieb,kräftig salzen und Pfeffern, etwas Pflanzenöl dazu und warmstellen.

  1. 3.Für den Reis einen Topf aufstellen etwas Pflanzenöl dazugeben und die Senfkörner leicht anrösten. Den Reis kurze Zeit dazugeben und mitschwitzen lassen. Nun Wasser auffüllen......1Teil Reis-2Teile Wasser, aufkochen lassen, kräftig salzen, das Limettenblatt dazu und ziehenlassen bis er gar ist.

  1. 4.Eine Pfanne gut mit Pflanzenöl den Boden bedecken und die Fleischstücke auf beiden Seiten 1 min Braten. Reicht völlig aus. Etwas ziehenlassen danach.

  1. 5.Jetzt alles hübsch auf Tellern anrichten, den frischen Schnittlauch mit dazu und nochmals mit dem Pfeffer rüber. Guten Hunger :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen