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Rhabarbertorte

Zutaten für 12 Personen

Rhabarber
1 kg
Fett
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
100 Gramm
Eier
3 Stück
Speisestärke
50 Gramm
Mehl
150 Gramm
Backpulver
1 ½ Teelöffel (gestrichen)
Vanillepudding
1 Päckchen
Zucker
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.1kg Rhabarber waschen, in Stücke schneiden mit kochendem Wasser überbrühen, ablaufen lassen in eine große Schüssel geben und mit 100 Gr. Zucker einzuckern, und etwas ziehen lassen ( am besten am abend davor machen dann zieht er gut durch ).

  1. 2.Aus den Zutaten Fett,100Gr. Zucker, Vanillezucker, Eigelb,Speisestärke und Mehl gemischt mit Backpulver ein Mürbteig herstellen. Der Teig in einer Sprinform verteilen und einen Rand von 3-4 cm hochziehen.

  1. 3.Von dem Saft ( ca.1/4 Ltr., kann auch mehr sein ) und 1 Pä. Van. Pudding ein Pudding kochen und in den Pudding den Rhabarber eingeben. Etwas abkühlen lassen und auf den Mürbteig geben.

  1. 4.Dieses ca. 45 Min. bei 175 Grad backen.

  1. 5.In der Zwischenzeit aus den 3 Eiweiß mit 150Gr. Zucker eine Baisermasse zubereiten , auf den Rhababerkuchen geben und nochmals ca. 15Min backen.

  1. 6.Viel Spaß beim nachbacken, schmeckt einfach lecker!!!

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