QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Allgäuer Kässpätzle

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
8
Mehl
250 g
Salz
etwas
Bergkäse
250 g
Emmentaler
250 g
Zwiebel
1
Butter
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (440)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett32,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eier aufschlagen und mit Mehl und Salz vermengen und einen glatten Teig schlagen wenn nötig Wasser hinzugeben und die Spätzle in kochendes Salzwasser mit einem Spätzleshobel hobeln aufkochen lassen und in Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  1. 2.Käse reiben und mischen

  1. 3.100g Butter schmelzen und eine dünne Schicht Spätzle in denn Topf geben und auch eine dünne Schicht Käse darüber geben und leicht salzen. Und so weiter Schichten bis Spätzle und Käse aufgebraucht sind.

  1. 4.Backofen auf 200C aufheizen und die Kässpätzle in denn Ofen schieben nach ca. 10min das ganze durchmengen und weitere 10min. backen.

  1. 5.Zwiebel würfeln und in der restlichen Butter rösten. Die Spätzle anrichten und Zwiebeln darüberstreuen. Tipp. Kartoffelalat oder Grünersalat schmeckt immer dazu. Na dann kann ich euch nur noch viel Spass beim Kochen und einen Guten Appetit wünschen. Euer Rainer

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen