Spaghetti mit Rucola und Hähnchenbruststreifen
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrust | 500 g |
Rucola | 200 g |
Zwiebel frisch | 2 |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Peperoni grün | 3 |
Knoblauchzehen | 4 |
Schmelzkäse Halbfettstufe | 2 EL |
Vollkornspaghetti | 350 g |
Paprika rot | ½ |
Paprika grün | ½ |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen. Hähnchenbrust in Streifen schneiden mit etwas Wasser, Salz und Paprikapulver kross in der Pfanne braten.
2.Knoblauchzehen, Zwiebel, Peperoni in Würfel schneiden, Rucola fein hacken, Paprika in Streifen schneiden. 600 ml Gemüsebrühe in eine große Pfanne geben und gewürfelten Knoblauch, Zwiebel, Peperoni sowie die Paprikastreifen zugeben.
3.Alles Bissfest garen und die Flüssigkeit einreduzieren lassen. Kross gebratene Hänchenbruststreifen zugeben. Die 2 EL Schmelzkäse unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola zugeben und die gegarten Spaghetti ebenfalls. Alles miteinander vermengen.