QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangensorbet mit Muskatteller und Orangensalat (Saskia Valencia)

4 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Orange frisch
500 gr.
Würfelzucker
6 Stk.
Muskatwein weiß Bukettwein
4 EL
Puderzucker
60 gr.
Orangen frisch
500 gr.
Zucker
3 EL
Orangenschale gerieben
TL
Orangensaft
150 ml
Muskatwein weiß Bukettwein
Liter
Pfefferminzblätter
4 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Sorbet die Orangen mit heißem Wasser gut waschen und abtrocknen. Zuckerstücke daran abreiben, bis sie gelb verfärbt sind. Wein in eine kleine Schüssel geben und Zucker darin auflösen. Die Orangen halbieren und auspressen. Orangensaft, Muskateller, aufgelöste Zuckerstücke und Puderzucker mit dem Schneebesen gut mischen. Gefrieren lassen, nach 1 Stunde nochmals durchrühren. Unmittelbar vor dem Servieren davon Kugeln abstechen.

    2.Für den Orangensalat die Orangen schälen, dabei die weißen Häutchen sehr sorgfältig entfernen. In Scheiben schneiden und in eine Glasschüssel geben. Mit Zucker, Orangenschale, Orangensaft und Muskateller mischen. Mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    3.Den Salat auf Tellern anrichten und jeweils eine Kugel Sorbet darauf setzen. Mit einem Pfefferminzblatt garnieren. Besonders hübsch lässt sich der Salat mit dem Eis in den gesäuberten Orangenschalenhälften anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen