Italienischer Farfalle-Salat
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Farfalle-Nudeln | 500 gr. |
Salami luftgetrocknet | 200 gr. |
Tomaten getrocknet | 1 Glas |
Paprikaschoten rot geröstet | 1 Glas |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 El |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Rucola | 1 Bund |
Koriander frisch | ¼ Bund |
Olivenöl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Bruschettagewürz | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Pimenton de la vera, geräuchertes Paprikapulver | etwas |
Sumach | 2 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett8,9 g
Zubereitung
1.Nudeln kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Salami würfeln und leicht knusprig braten. Getrocknete Tomaten und Paprikaschoten klein würfeln, Kirschtomaten halbieren. Rucola und Koriander grob hacken. Alle Zutaten mischen. Einige Tomaten zur Deko zurückhalten
2.Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Bruschettagewürz zu einer Sauce vermischen und den Salat damit gut vermischen. Zum Schluss den Parmesan unterrühren