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Krustenbraten mit Schwenkkartoffeln

Zutaten für 5 Personen

Rollbraten
1
Sauerkraut
300 gr.
Kasseler
300 gr.
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Suppengrün frisch
1 Bund
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Fleischgewürz
etwas
Schwarzbier
1 Flasche
Gemüsefond
200 ml
Kartoffeln
1 kg
Paniermehl
etwas
Soßenbinder
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (69)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Füllung Zwiebel schälen, Kasseler und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen abziehen und kleinschneiden. Dann in einem Topf Butter zerlassen, Kasseler, Zwiebel und Knoblauchzehen anbraten, Sauerkraut dazugeben und ebenfalls mit anschmoren. Danach vom Herd nehmen und einen Tag ziehen lassen (Man muss nicht unbedingt einen Tag warten). Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

  1. 2.Den Rollbraten auseinander rollen, von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Fleischgewürz würzen. Die Füllung dann dünn auf das Fleisch verteilen, zusammenrollen und mit Bindfaden fixieren. Suppengrün putzen, kleinschneiden und im Bräter verteilen. Rollbraten auf das Suppengrünbett legen und mit Schwarzbier und Gemüsefond übergießen. Den Braten 90 Minuten mit verschlossenem Deckel garen und regelmäßig mit dem Sud übergießen. Nach 90 Minuten wenden und nochmals 60 Minuten ohne Deckel im Ofen lassen, so dass die Kruste goldbraun wird.

  1. 3.Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und nicht ganz gar kochen. Dann in Paniermehl wälzen und in der Pfanne mit Butter goldbraun braten.

  1. 4.Für die Soße den Sud vom Braten passieren, in einen Topf geben und noch mal aufkochen lassen. Soßenbinder anrühren und in die Soße geben.

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