QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aprikosen - Schmandkuchen

Zutaten für 6 Personen

Mürbeteig
etwas
Mehl
300 gr
Ei
1
Butter
200 gr
Zucker
175 gr
Zitronenaroma
1 Päckchen
------------
------
Aprikosen
2 Dosen
----------------
---------
Belag
etwas
Schmand
600 gr
Eier
3
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Zucker
150 gr
Zitronenaroma
1 Päckchen
Milch
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1456 (348)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten.Kühl stellen.

  1. 2.Den Teig in eine gefettete Backform [ 24 mal 35 cm ] ausrollen. Backofen auf 180 Grad vorheizten.

  1. 3.Aprikosen abtropfen lassen und halbieren.Auf dem Mürbeteig dicht nebeneinander setzen. Den Schmand mit Eiern, Puddingpulver,Zukcer, Zitronenaroma und Milch verrühren, auf die Aprikosen geben und glatt streichen. VORSICHT SEHR DÜNNE MASSE.

  1. 4.Den Kuchen für 50 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen