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Nordsee-Krabbensülze im Glas, mit Senf-Créme-fraiche an Bratkartöffelchen

Zutaten für 4 Personen

weiße Gelantine oder Alternativprodukt
5 Blatt
Dill
½ Bund
Petersilie glatt
½ Bund
Nordseekrabbenfleisch - frisch
600 gr
Salz, Pfeffer
etwas
Zitronensaft
3 EL
Fischfond
400 ml
Weißweinessig
2 EL
Créme fraiche
150 gr
mittelscharfer Senf
1 TL
körniger Senf
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Dill- und Petersilienblättchen fein hacken und unter die Krabben mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Krabben gleichmäßig auf 6 Portionsförmchen oder Tassen verteilen.

    2.Den Fischfond mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Die tropfnasse Gelatine in einem Topf auflösen, den Fischfond zugießen und verrühren.

    3.Die Portionsförmchen mit dem Fond auffüllen und die Förmchen mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, zugedeckt kalt stellen.

    4.Créme fraiche mit den beiden Senfsorten verrühren, salzen und pfeffern. Die Förmchen aus der Kühlung nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen und auf einen Teller stürzen. Die Senf-Créme sowie die Bratkartöffelchen dazu servieren.

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