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geräucherte Forelle

14 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Wasser
6 Liter
Zucker
12 Teelöffel
Fischgewürz
2 Esslöffel
Lorbeerblatt
2 Stück
Pimentkörner
4 Stück
Senfkörner
1 Teelöffel
Wacholderbeeren
5 Stück
Salz
300 Gramm
süßen Pabrika
1 Esslöffel

Zubereitung

  1. 1.Einen Topf mit ca. 1 Liter Wasser bereitstellen.

  1. 2.Pimentkörner, Senfkörner und Wacholderbeeren mit dem Mörser zerkeinern.

  1. 3.Zerkleinerte Gewürze, Salz, Zucker, Lorbeerblätter, süßen Pabrika und Fischgewürz in den Topf mit Wasser geben und aufkochen. Sud regelmäßig umrühren.

  1. 4.Sud abkühlen lassen und mit weiteren 5 Liter Wasser vermischen.

  1. 5.5-7 Forellen ca. 300gr. über Nacht (12 Std.) einlegen.

  1. 6.Fische aus der Sud nehmen und kurz abtropfen lassen.

  1. 7.Fischen in den Räucherofen geben und bei 40 - 50°C ca. 30min trocknen. Anschließend die Temperatur langsam auf 100°C erhöhen und ca. 20min halten.

  1. 8.Die Feurzufuhr einstellen und in die bestehende Glut Lorbeerblätter, Rosmarin und Tymian einstreuen. (Gibt eine schöne goldgelbe Farbe der Fische)

  1. 9.Nach absinken der Temperatur auf 30°C können die Fische entnommen werden.

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