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Grundrezept für 1 Obstbodenform

20 Min

Zutaten für 12 Personen

weiche Margarine oder Butter
125 g
Zucker
100 g
Vanillin-Zucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
2 Stück
Weizenmehl
175 g
Backpulver
1 gestrichener TL
Milch
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett25,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zum Vorbereiten heizen sie den Backofen vor. Fetten Sie die Obstbodenform (28 oder 30cm). Ober / Unterhitze: 180°C / Heißluft: 160°C / Gas: Stufe: 2-3 Für den Teig weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der vorbereiteten Obstbodenform verteilen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen. Sofort nach dem Backen den Boden auf einen mit backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

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Zutaten für 12 Personen