QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladenkuchen

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig
Vollmilchschokolade
300 g
Mehl
250 g
gemahlene Mandeln
150 g
Eier
4
Butter
180 g
brauner Zucker
150 g
Milch
50 ml
Backpulver
1 Päckchen
Pfirsiche
450 g
Für die Glasur/Deko
Johannisbeergelee
4 EL
Schokoraspeln
6 EL
ggf. Marzipan, Mandeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Pfirsiche abtrofen lassen und in Scheiben schneiden. Die restlichen Kuchenzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt die geschmolzene Schokolade unterrühren.

    2.Backform einfetten (Springform) und die Hälfte des Teiges einfüllen und dann mit den Pfirsichscheiben belegen. Den restlichen Teig einfüllen und glatt streichen.

    3.Den Kuchen bei 180° 45-55 min backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken. Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen. Je nach Belieben aus Marzipan die gewünschte Kuchenbotschaft basteln und mit ganzen Mandeln verzieren, Beiseite legen.

    4.Johannisbeergelee erwärmen und über den Kuchen geben, glatt streichen, ggf. Kuchenbotschaft aus Marzipan auflegen und anschließend mit Schokoraspeln bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen