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Backen: Kirmestorte = Quarktorte mit Streusel

Zutaten für 4 Personen

* für den Teig
Mehl
150 g
Kakaopulver
15 g
Zucker
40 g
Salz
1 Msp
Vanillezucker
1 TL
Margarine
60 g
Ei
1 kl.
Milch
2 EL
* für den Belag
Margarine
40 g
Ei
1
Zucker
100 g
Magerquark
500 g
Salz
1 Prise
Zitronenschale gerieben
1 Prise
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
½ Päckchen
Milch
50 ml
* für die Streusel
Mehl
100 g
Kakaopulver
10 g
Zucker
55 g
Mandeln gemahlen
35 g
Salz
1 Msp
Margarine
65 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett13,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst den Teig bereiten. Dafür alle Zutaten kräftig verkneten.

  1. 2.Dann den Teig in eine gefettete 22cm-Springform geben, dabei einen Rand andrücken.

  1. 3.Anschließend für den Belag Margarine, Ei und Zucker verquirlen. dann Quark, Salz, Zitronenschale und Puddingpulver unterrühren, dabei soviel Milch dazugeben, dass eine nicht zu flüssige und nicht zu feste Masse entsteht (Mengenangabe ist nur ungefähr und richtet sich nach dem Quark, sollte man nach Gefühl dazugeben).

  1. 4.Nun die Quarkmasse auf den Teig streichen.

  1. 5.Die Zutaten für die Streusel am besten mit der Hand vermengen und anschließend auf die Quarkmasse streuseln.

  1. 6.Die Torte im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten backen.

  1. 7.VARIATIONEN: Man kann auch anstatt Vanillepuddingpulver Mandel- oder Schokopuddingpulver nehmen. Wenn man einen hellen Teig möchte ersetzt man die Kakaomenge jeweils durch die entsprechende Menge an Mehl. Ich habe die Torte schon in verschiedenen Variationen gebacken.

  1. 8.PS: Wenn man die Torte in einer 26er Form backen möchte, dann benötigt man von den angegebenen Zutaten jeweils 50% mehr.

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