QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nusskuchen mit Sauerkirschen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Eier
4 Stück
Zucker
200 g
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
200 g
Kirschen Schattenmorellen
1 Glas
Tortenguss rot
1 Päckchen
Sahne
2 Becher
Sahnesteif50
2 Päckchen
Schokoraspel
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2156 (515)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett30,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die 4 Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Nüsse dazugeben. Teig in eine gefettete Springform geben. 20 - 30 min. bei 180 Grad backen. Abkühlen lassen.

    2.Die Kirschen abtropfen lassen. Kirschsaft auffangen. Mit dem Kirschsaft nach aAnleitung einen Tortenguss herstellen. Kirschen in den fertigen Tortenguss geben. Tortenring um den Boden geben. Kirschmasse darauf. Abkühlen lasen.

    3.Die Sahne mit Sahnesteif schlagen evtl. etwas Zuckern. Auf die abgekühlten Kirschen geben. Zum Schluss die raspel draufgeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen