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Torten: Erdbeertorte mit Pfefferminze

Zutaten für 12 Personen

Tortenboden Biskuit
1
Pfefferminzschokolade
200 g
Paradiescreme Stracciatella
1 Päckchen
Milch fettarm
250 ml
Pfefferminzsirup
50 ml
Erdbeeren
750 g
Tortenguss rot
2 Päckchen
Erdbeersirup
50 ml
Karamellsirup
50 ml
Sahne
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Ich hatte für unseren Osterbrunch noch einen fertigen Obstboden als stille Reserve gekauft und dann nicht gebraucht. Aber durchs Lagern wird er nicht besser, also habe ich mir eine etwas besondere Art Erdbeertorte ausgedacht.

    2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Tortenboden mit der Schokolade bestreichen, das verhindert, dass der Boden durchweicht. Die Stracciatellacreme mit Milch und Pfefferminzsirup nach Packungsanweisung aufschlagen. Wenn die Schokolade fest ist, einen Tortenring um den Obstboden legen und die Stracciatellacreme einfüllen.

    3.Die Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. Auf die Creme setzen. (Ich hatte sehr große Erdbeeren, kleinere wären zum Schneiden besser gewesen). Die Erdbeeren mit der restlichen Pfefferminzschokolade überziehen.

    4.Den Tortenguß mit 400 ml Wasser und Erdbeersirup und Karamellsirup aufkochen und etwas abkühlen lassen. Dann esslöffelweise über die Erdbeeren geben und dann schnellstens für mindesten 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    5.Tortenring entfernen. Sahne schlagen und die Torte damit garnieren.

    6.Die süße Erdbeere mit dem kühlen Geschmack der Minzschokolade und der Minzcreme bildet einen tollen Kontrast, der wunderbar zusammenpaßt.

    7.Ich wünsche Euch einen guten Appetit.

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