QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargel mit 2-erlei Schinken, Kräuterpfannkuchen und Sauce Hollandaise

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Spargel frisch
1 ½ kg
Zitronensaft
etwas
Salz
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Kräuterpfannkuchen
Mehl
250 g
Salz
1 Prise
Eier
4 Stück
Milch fettarm
500 ml
Schnittlauch frisch gehackt
3 EL
Petersilie gehackt
3 EL
Öl für die Pfanne
etwas
Fertigstellung
Schinken gekocht
200 g
Schwarzwälder Schinken
200 g
Sauce Hollandaise
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel schälen. In Salzwasser mit 1 TL Zucker und Saft einer halben Zitrone 20 Minuten köcheln lassen. Warm stellen.

  1. Kräuterpfannkuchen

    2.Mehl in eine Schüssel geben. Salz zugeben. Eier aufschlagen und zugeben. Nach und nach Milch zugeben und alles zu einem dünnen Teig verarbeiten. Kräuter fein hacken und unterrühren.

    3.Nach und nach in heißem Öl 10 dünne Pfannkuchen ausbacken.

  1. Fertigstellung

    4.Pfannkuchen mit den Spargeln und Sauce mit Schinken zusammen servieren.

    5.So essen wir Spargel am liebsten. -- Bilder sind dabei --

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen