QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

OMA'S Sauce Hollandaise -hausgemacht-

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
100 g
Eigelb
2
Zitrone
½
Weißweinessig
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Petersilie gehackt
1 TL
Senf mild
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3026 (723)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett80,8 g

Zubereitung

  1. 1.2 EL Wasser und den Weißweinessig kurz erhitzen, dann den Topf in ein heißes Wasserbad stellen.

  1. 2.Eigelb mit einem Schneebesen unterrühren bis es sich gut vermischt hat. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und die weiche Butternach und nach dazugeben, mit dem Schneebesen kräftig unterrühren.

  1. 3.Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, je nach Geschmack noch etwas Senf dazugeben. Petersilie unterrühren.

  1. 4.Sckmeckt hervorragend zu frischem Spargel oder Broccoli.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen