Spargel mit Sauce Hollandaise
40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Spargel weiß | 500 g |
Sauce Hollandaise | |
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Eigelb | 2 Stk |
Crème fraîche | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Butter geschmolzen | 80 g |
Majoran frisch | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett6,9 g
Zubereitung
Zubereitung Spargel
1.Spargel schälen und je nach Durchmesser zwischen 10-20 Minuten kochen. In das kochende Wasser 1 TL Salz, 1 TL Zucker und 1 TL Butter geben. Die Kartoffeln schälen in 3 cm große Würfel schneiden und ebenfalls in Salzwasser kochen für ca. 15 Minuten.
Zubereitung Sauce Hollandaise
2.Die Eigelbe, Zitronensaft, gehackten Majoran, Salz, Zucker und Crème Fraiche in eine hohe Schüssel geben, am besten ein hohes Gefäß das genau für einen Pürierstab passt. Alles miteinander pürieren. Jetzt die Butter schmelzen und während der Pürierstab läuft langsam in die Schüssel fließen lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.