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Bananen - Split -Torte

2 Std 30 Min

Zutaten für 10 Personen

Weizen Mehl
100 gr.
Kakaopulver
25 gr.
Backpulver
2 Teelöffel
Eier
2
zerlassene,abgekühlte Butter oder Margarine
100 gr.
Mineralwasser
4 EL
weiße Gelantine
6
Bananen
2
etwas Zitronensaft
etwas
Joguhrt mit Schokostücke
500 gr.
Schlagsahne
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett20,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-Inhalt sieben,mit Zucker mischen Eier Butter und Mineralwasser hinzufügen.Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. 15-30 sekunden fest schütteln und mit einem Schneebesen nochmals durchrühren.Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen.Den Boden aus der Form lösen und erk

    2.und erkalten lassen.

    3.Für den Belag:Gelantine in kaltem Wasser nach Packungsnleitung einweichen. Bananen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Boden legen, dabei die Bananen mit Zitronensaft beträufeln.Gelantine ausdrücken und in einem Topf leicht erwärmen.Gelantine mit etwas joguht verrühren,dann mit dem restlichen Joghurt verrühren.Joghurtmasse kaltstellen.

    4.Sahne steif schlagen. Ein Viertel der Sahne in einen Spritzbeutel füllen.Sobald die Joghurtmasse anfängt dicklich zu werden,die restliche Sahne unterheben.Die Johurt-Sahne-Masse auf die Bananenscheiben geben und glatt streichen.Die Tortenoberfläche mit Sahne aus dem Spritzbeutel verzieren.Torte etwa 2 Stunden kalt stellen. Tortenring lösen.

    5.Die Torte kurz vor dem Servieren mit Gelee -Bananen ganieren.

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