QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mascarpone - Apfel - Amaretti - Dessert

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Äpfel
2
Zucker
2 Esslöffel
Marsala
80 Milliliter
Schlagsahne
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Sahnesteif
½ Päckchen
Mascarpone
250 Gramm
Honig flüssig
3 Esslöffel
Amarettini Mandelkekse
80 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett20,9 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. In einen Topf geben. Mit Zucker bestreuen und mit Marsala übergießen. Kurz aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Abkühlen lassen und pürieren.

    2.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Honig glatt rühren. Sahne unterheben und kalt stellen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz grob zerbröseln.

    3.In zwei Dessertgläser zuerst Mascarponecreme, dann Amaretti, wieder Creme, Apfelpüree und zuletzt Creme "einschichten". Mit Amarettibröseln bestreuen. Kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen