Mascarpone - Apfel - Amaretti - Dessert

Lust auf Italien !

von Cookies
Mascarpone - Apfel - Amaretti - Dessert - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
2
Äpfel
2 Esslöffel
Zucker
80 Milliliter
Marsala
100 Gramm
Schlagsahne
1 Päckchen
Vanillezucker
0,5 Päckchen
Sahnesteif
250 Gramm
Mascarpone
3 Esslöffel
Honig flüssig
80 Gramm
Amarettini Mandelkekse
1
Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. In einen Topf geben. Mit Zucker bestreuen und mit Marsala übergießen. Kurz aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Abkühlen lassen und pürieren.
2
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Honig glatt rühren. Sahne unterheben und kalt stellen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz grob zerbröseln.
3
In zwei Dessertgläser zuerst Mascarponecreme, dann Amaretti, wieder Creme, Apfelpüree und zuletzt Creme "einschichten". Mit Amarettibröseln bestreuen. Kalt stellen.