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Kräutertürmchen mit Riesengarnele und Wachtelei-Croûton

Zutaten für 4 Personen

Gelatine weiß
6 Blätter
Schnittlauch
½ Bund
Dill
½ Bund
Petersilie
½ Bund
Knoblauch
1 Zehe
Crème fraîche
450 gr.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zitronensaft
1 Spritzer
Anisschnaps; Pernod oder Ricard
1 EL
Salatgurke
1 kl.
Weißweinessig
2 EL
Olivenöl
2 EL
Wachtelei-Croûtons:
Wachteleier
4
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Estragon
etwas
Toastbrot
4 Scheiben
Außerdem:
Riesengarnelen roh; 6/8er
8
Petersilie
etwas
Knoblauch
etwas
Besondere Materialien:
Pürierstab
etwas
Toaster
etwas
4 hohe Timbale-Förmchen (ca. 150 ml) für Kräutertürmchen
etwas
runder Ausstecher ca. 8 cm Durchmesser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Kräutertürmchen die Gelatine einweichen. Die Kräuter waschen und klein hacken. Die Crème fraîche glattrühren. Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze auflösen. Vom Herd nehmen und etwas saure Sahne unterrühren. Kräuter und gepressten Knoblauch unterheben und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Anisschnaps abschmecken. Die Masse in kalt ausgespülte Förmchen geben und sofort kühlen. Die Salatgurte längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer eine Marinade zubereiten und die Gurkenwürfel darin wenden.

    2.Für die Wachtelei-Croûtons die Toastbrote toasten. Aus den Wachteleiern Spiegeleier zubereiten, mit Salz und Estragon würzen und abkühlen lassen. Dann aus den Toastbroten Kreise ausstechen und die Wachteleier draufsetzen.

    3.Die Riesengarnelen braten und mit Salz und Knoblauch würzen. Zum Schluss gehackte Petersilie dazugeben und abkühlen lassen.

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