Kräutertürmchen mit Riesengarnele und Wachtelei-Croûton
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 6 Blätter |
Schnittlauch | ½ Bund |
Dill | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Knoblauch | 1 Zehe |
Crème fraîche | 450 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Anisschnaps; Pernod oder Ricard | 1 EL |
Salatgurke | 1 kl. |
Weißweinessig | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Wachtelei-Croûtons: | |
---|---|
Wachteleier | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Estragon | etwas |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Außerdem: | |
---|---|
Riesengarnelen roh; 6/8er | 8 |
Petersilie | etwas |
Knoblauch | etwas |
Besondere Materialien: | |
---|---|
Pürierstab | etwas |
Toaster | etwas |
4 hohe Timbale-Förmchen (ca. 150 ml) für Kräutertürmchen | etwas |
runder Ausstecher ca. 8 cm Durchmesser | etwas |
Zubereitung
1.Für die Kräutertürmchen die Gelatine einweichen. Die Kräuter waschen und klein hacken. Die Crème fraîche glattrühren. Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze auflösen. Vom Herd nehmen und etwas saure Sahne unterrühren. Kräuter und gepressten Knoblauch unterheben und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Anisschnaps abschmecken. Die Masse in kalt ausgespülte Förmchen geben und sofort kühlen. Die Salatgurte längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer eine Marinade zubereiten und die Gurkenwürfel darin wenden.
2.Für die Wachtelei-Croûtons die Toastbrote toasten. Aus den Wachteleiern Spiegeleier zubereiten, mit Salz und Estragon würzen und abkühlen lassen. Dann aus den Toastbroten Kreise ausstechen und die Wachteleier draufsetzen.
3.Die Riesengarnelen braten und mit Salz und Knoblauch würzen. Zum Schluss gehackte Petersilie dazugeben und abkühlen lassen.