QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

New York Cheese Cake

Zutaten für 8 Personen

Vollkornkekse
22
Zimt
½ Tl
zerlassene Butter
45 gr
Frischkäse
750 gr
Butter
175 gr
Vanille Aroma und abgeriebene Zitronenschale
½ Tl
Eier
3
Butter für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1798 (430)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett42,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Vollkornkekse zerbrölnnund mit Zimt und Butter vermengen.Die Keksmasse auf dem Boden einer Springform gleichmäßig verteilen und 4 cm hoch an den Rand der Form drücken.Im auf 180 Grad vorgeheitzten Backofen 5 Minuten backen.anschließend in der Form abkühlen lassen.Den Ofen anlassen.

    2.Den Frischkäse und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer glattrühren.Zitronenschale und Vanillearoma dazugeben und die Eier einzeln unterrühren.Die Füllung auf den abgekühlten Boden in die Form gießen und im Ofen ca.60 Minuten goldgelb backen,bis der Kuchen aufgegangen ist.Den Backofen ausschalten und den Kuchen bei geschlossener Tür noch 1Stunde

    3.1Stunde stehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen