Kartoffel-Petersilienwurzel-Stampf mit Nuss-Sahne-Soße
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 8 |
Petersilienwurzel | 200 g |
Birne | 1 |
Pecannüsse | 80 g |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Milch oder nach Belieben mehr | 300 ml |
Butter | 10 g |
Marsala | 20 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett14,5 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen. Petersilienwurzel schälen und die Enden abschneiden. Beides in kleine Stücke schneiden, im Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
2.Die Pecannüsse hacken und mit der Butter unter ständigem Rühren in einem Topf erhitzen. Wenn die Butter weggeschmolzen ist, den Marsala aufgießen, umrühren. Sahne hinzugießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.Birne enthäuten, in kleine Stücke schneiden und in Butter kurz andünsten. Wenn das Gemüse weichgekocht ist, abgießen, die Milch und die Birne hinzugeben und alles grob stampfen. Alles anrichten und dann...Guten Appetit!