Kartoffel-Petersilienwurzel-Stampf mit Nuss-Sahne-Soße

Super Beilage für edles Fleisch

von R****n~5b166d1bbd43b
Kartoffel-Petersilienwurzel-Stampf mit Nuss-Sahne-Soße - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
8
Kartoffeln
200 g
Petersilienwurzel
1
Birne
80 g
Pecannüsse
100 ml
Sahne
1 TL
Zucker
Salz
300 ml
Milch oder nach Belieben mehr
10 g
Butter
20 ml
Marsala
1
Kartoffeln schälen. Petersilienwurzel schälen und die Enden abschneiden. Beides in kleine Stücke schneiden, im Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
2
Die Pecannüsse hacken und mit der Butter unter ständigem Rühren in einem Topf erhitzen. Wenn die Butter weggeschmolzen ist, den Marsala aufgießen, umrühren. Sahne hinzugießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3
Birne enthäuten, in kleine Stücke schneiden und in Butter kurz andünsten. Wenn das Gemüse weichgekocht ist, abgießen, die Milch und die Birne hinzugeben und alles grob stampfen. Alles anrichten und dann...Guten Appetit!