mediterranes Sonnenblumenkernbrot

Mit Pinienkernen und Zwiebeln

von annaundguenni
mediterranes Sonnenblumenkernbrot - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
250 g
Weizenmehl
250 g
Kartoffelmehl
200 g
Haferflocken
3 Päckchen
Trockenhefe
100 g
Sonnenblumenkerne
2 EL
Röstzwiebeln
50 g
Pinienkerne, ohne Fett leicht angeröstet
1,5 TL
Salz
3 TL
Zucker
0,5 l
lauwarmes Wasser
Olivenöl zum bestreichen
1
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Das Wasser verteilt zu den Teig geben und mit dem Knethaken kräftig durchkneten.Den abgedeckten Teig ca. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
2
Die Hände mit etwas Olivenöl einreiben und den Teig aus der Schüssel nehmen,auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einen Brotlaib formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, dass Brot darauf geben und mit einem Messer die Oberfläche leicht einritzen. Mit Olivenöl bestreichen und ca. 10 min ruhen lassen. Dann das Backblech in den nicht vorgeheizten Backofen geben und bei 180° Umluft ca. 40 min backen.