QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grießflammerie - Nockerl

Zutaten für 6 Personen

Milch
125 ml
Obers
125 ml
Prise Salz,VZ,Zitronesch.,
etwas
Zucker
2 Esslöffel
Butter
40 Gramm
Grieß
150 Gramm
ganze Eier
2
Dotter
1
Mehl
50 Gramm
Erdbeeren
etwas
Staubzucker ,Zitronensaft
etwas
Butter und Brösel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett18,8 g

Zubereitung

  1. 1.Milch u. Obers mit Gewürzen , Zucker,Butter aufkochen und den Grieß dicklich einkochen .

  1. 2.Etwas überkühlen und danach die Eier und das Mehl unterrühren .

  1. 3.Masse kalt stellen und danach kleine Nockerl in Salzwasser 6-8 min. garziehen lassen. (Masse kann man auch am Vortag vorbereiten und dann frisch Einkochen )

  1. 4.Abgetropfte Nockerl in Zuckerbrösel wälzen , ( Butter ,Brösel und Kristallzucker goldbraun rösten )

  1. 5.Nockerl anzuckern und mit marinierten Erdbeeren anrichten .

  1. 6.Erdbeer-Ragout : geschnittene Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft 1/2 Stunde marinieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen