Grießflammerie - Nockerl

mit Erbeerragout

von Maggie2
Grießflammerie - Nockerl - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
125 ml
Milch
125 ml
Obers
Prise Salz,VZ,Zitronesch.,
2 Esslöffel
Zucker
40 Gramm
Butter
150 Gramm
Grieß
2
ganze Eier
1
Dotter
50 Gramm
Mehl
Erdbeeren
Staubzucker ,Zitronensaft
Butter und Brösel
1
Milch u. Obers mit Gewürzen , Zucker,Butter aufkochen und den Grieß dicklich einkochen .
2
Etwas überkühlen und danach die Eier und das Mehl unterrühren .
3
Masse kalt stellen und danach kleine Nockerl in Salzwasser 6-8 min. garziehen lassen. (Masse kann man auch am Vortag vorbereiten und dann frisch Einkochen )
4
Abgetropfte Nockerl in Zuckerbrösel wälzen , ( Butter ,Brösel und Kristallzucker goldbraun rösten )
5
Nockerl anzuckern und mit marinierten Erdbeeren anrichten .
6
Erdbeer-Ragout : geschnittene Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft 1/2 Stunde marinieren.