QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gegrillte Forelle an Bratkartoffelsalat Part 2 a la Nightcooker

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Bio-Kartoffeln
400 gr
Lauchzwiebel frisch
2 Stk.
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Zwiebel rot
1 Stk.
Prinzessbohnen
1 Dose
Butterschmalz
etwas
Salz Pfeffer Olivenöl
etwas
Branntweinessig
etwas
Kräuter der Provence
etwas
Senf Weißwein
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die kleinen Kartoffeln ausuchen und gründlcih abschrubben, denn die Schalen bleiben dran in kleine gleich große unregelmäßige Stücke schneiden. Etwas Butterschmalz im Wok erhitzen bis raucht. Die Kartoffeln und die weiße gehackte Zwiebel rein und immer schön schwenken, das die Kartoffeln schön rösten aber nicht verbrennen. Wenn alles schön braun ist, Deckel drauf Hitze auf klein und weiter garen. Immer wieder mal schütteln.

    2.Die Vinaigrette: 1/2 Tasse Olivenöl und eine 1/2 Tasse Essig mit 1 El Senf und den Gewürzen und Kräutern vermischen und nach Belieben etwas Weißwein dazu. Die rote Zwiebel fein hacken. Nach 20 Minuten sind die Kartoffeln durch. Noch etwas abkühlen lassen. Dann in eine Schüssel geben, die Zwiebeln, geschnittenen Lauchzwiebeln und die Bohnen unterheben die Vinaigrette reinmischen, etwas nachwürzen wenn gewünscht und lauwarm servieren. Passt wirklich sehr gut zu gegrilltem Fisch und auch Fleisch. Guten Apetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen