QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüner Spargel mit Kartoffelbrei und Spiegelei

40 Min

Zutaten für 2 Personen

grünen Spargel
500 gr
Kochschinken
2 Scheiben
Eier
2
Kartoffeln
4
Knoblauchzehe, gehackt
1
etwas Margarine
etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
etwas
Gouda, gerieben
50 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und mit etwas Salz kochen.

  1. 2.Vom Spargel das untere holzige Ende abschneiden und das untere Drittel schälen, dann für ca. 5-8 Minuten kochen.

  1. 3.Die Eier in einer Pfanne anbraten, sodass das Eigelb weich und flüssig bleibt.

  1. 4.Aus Kartoffeln, Knoblauch, Käse und der Margarine Kartoffelbrei machen und mit Salz und Muskatnuss würzen.

  1. 5.Zum servieren den Spargel mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss bestreuen und in den Kochschinken einwickeln, etwas Käse über den Spargel streuen.

  1. 6.Beim Essen den Spargel in das flüssige Eigelb eintunken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen