QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Moni's schneller Versunkener Apfelkuchen

Zutaten für 4 Personen

Eier Freiland
3 Stk.
Zucker
125 g
Butter geschmolzen
125 g
Mehl
200 g
Backpulver
1 TL
Apfel Breaburn
750 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten bis auf die Äpfel in die Rührschüssel geben und mit dem Mixer zusammenrühren. Die Äpfel waschen, schälen entkernen und Vierteln oder auch in Würfel schneiden, zu dem Teig in der Rührschüssel geben und unterheben. Die Gugelhupf Backform einfetten und den Apfelteig einfüllen. Alles ca. 1 h bei 180 °C ausbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen