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Der fluffigste Käsekuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
180 g
Zucker
40 g
Salz
1 Prise
Eigelb
8
Butter
100 g
Magerquark
500 g
Doppelrahmfrischkäse
200 g
saure Sahne
400 g
Biozitrone
1
Stärke
4 EL
Mark einer Vanilleschote
etwas
Eiweiß
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett19,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Springform (d= 22-26 cm) fetten. Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz, 2 Eigelbe und die weiche Butter zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 min in den Kühlschrank legen. Ofen außerdem auf 200 °C (Umluft nicht empfehlenswert, wenn doch 180°C) vorheizen. In der Zwischenzeit Quark mit Frischkäse sowie Zucker vermengen. Dann die Eigelbe und die saure Sahne unterrühren. Wer will kann auch noch 150g Rosinen mit einarbeiten. Zitrone waschen, die Schale abbreiben und mit einem EL Saft, Vanillemark und Stärke unter die Masse heben. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und als letztes unterheben. Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Nun muss der Kuchen für ca. 60 min backen. Sobald er jedoch zu braun wird, einfach mit Alufolie abdecken. Nach Ende der Backzeit noch im leicht geöffneten Ofen ruhen lassen und nach ca. 15 min herausnehmen. So fällt er nicht zusammen!

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