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Kuchen & Torten : Himbeer-Schmand-Kuchen mit Eierlikörguß

Zutaten für 1 Personen

Zum Vorbereiten :
etwas
TK Himbeeren
1000 g
Puderzucker gesiebt
100 g
Für den Teig :
etwas
Eier
4
Zucker
250 g
Vanillezucker
1 Pck.
Speiseöl
125 ml
Mineralwasser oder Ginger Ale
150 ml
Mehl
250 g
Backpulver
3 Teel.
Für den Belag :
etwas
Sahne
500 ml
Vanillinzucker
3 Pck.
Sahnesteif
3 Pck.
Schmand
600 g
Für den Eierlikörguss :
etwas
Eierlikör
200 ml
Soßenpulver Vanille ohne Kochen
2 Pck.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1472 (352)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett22,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zum Vorbereiten Himbeeren mit Puderzucker bestreuen und auftauen lassen.

    2.Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker in gut 1 Min. schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser unterrühren.

    3.Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Den Teig auf einem gefetteten Kuchenblech ( 30 x 40 cm ) verteilen. Im vorgeheizten Backofen 180° C etwa 25 Min. backen. Danach erkalten lassen.

    4.Die aufgetauen Himbeeren in einem Sieb abtropfen lassen und dann auf dem Kuchenboden verteilen. Sahn mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Schmand verrühren und Sahne unterheben. Die Masse auf den Himbeeren verteilen und glatt streichen.

    5.Für den Eierlikörguss Eierlikör mit dem Soßenpulver verrühren und auf dem Belag verteilen. Mindestens 1 Std. kalt stellen. Guss muß fest werden.

    6.Vor dem Servieren in Stücke schneiden.

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Zutaten für eine Person