QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronensorbet

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Zucker
200 Gramm
Wasser
200 Milliliter
Zitronensaft
250 Milliliter
Zitrone
1 Abrieb
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Wasser mit dem Zucker für 20 Minuten zu Läuterzucker kochen.

    2.Die Zitrone waschen und die Schale abreiben.

    3.Den Läuterzucker mit dem Saft und der Zitronenschale mischen und 1 Stunde kühl stellen. (Es gibt 500 Milliliter Sorbetmasse)

    4.Das Sorbet für 30-40 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen. Es wurden 5 Kugeln ;)

  1. Tipp

    5.Als Dessert auf einem Teller anrichten, zum Beispiel mit meinen Zitronen-Muffins. Als Aperitif eine Kugel in ein Sektglas geben und mit Sekt aufgiessen. Als Zwischengang eine Kugel in einem Schälchen reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen