Original Russische Piroggen
2 Std 25 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weizenvollkornmehl | 500 g. |
Hefe | 20 g. |
Zucker | ½ Esslöffel |
Wasser | ¼ Liter |
Butter | 2 Esslöffel |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
vergquirltes Eigel zum Bestreichen | 1 |
Eine Füllung | |
---|---|
z.B. Apfelmus, Obst,Spinat und Käse, Wienerwchen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Zuerst alle ZUtaten verkneten, dann die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 min. ziehen lassen. Dann denn Teig ausrollen und mit einem großen Glaß austechen. Dann verteilt mann die Füllung und dann klappt mann das hintere Teil des Teigplätschens nach forn und drückt es mit einer Gabel Vorsichtig ein. Weitere 15 min. gehen lassen. Mit dem verquirltem Eigelb bestreichen und im