Chilli con Carne á la Sylvia
Zutaten für 6 Personen
Rinderhack | 750 gramm |
gewürfelte Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Harrisa-Gewürz, Salz, Pfeffer, Thai Curry, Chilliflocken, Oregano | etwas |
Kidney Bohnen | 1 Dose |
weiße Riesenbohnen | 1 Dose |
weiße Bohnen | 1 Dose |
Piri Piri Chilischote | 3 Stück |
Bouillion Pur von Knorr | 1 Päckchen |
Tomatenpüree | 1 Päckchen |
etwas Zucker | etwas |
Tubensoße zum dicken | etwas |
Zubereitung
1.Das Hackfleisch habe ich in einem Topf angebraten, dann die gewürfelte Zwiebel dazu. Die Gewürze (außer dem Oregano) und das Tomatenmark gut unterrühren und auch etwas anschmoren lassen.
2.Die Bohnen habe ich alle in einem Sieb abtropfen lassen. Die können jetzt auch zum Hackfleisch und gut umrühren. Nun noch mit dem Tomatenpüree ablöschen und mit etwas Zucker würzen. Mit Wasser auffüllen und die Boullion Pur dazu geben, alles gut verrühren.
3.Nun noch nach Gusto die Piri Piri Schoten dazu geben, ich habe 3 Stück genommen, sie aber nicht zerschnitten, sondern im Ganzen gelassen. Ich habe das Chilli ca. 1,5 Std. köcheln lassen, so das es etwas reduziert wurde. Zum Schluß das Oregano hinzufügen und evtl. mit Tubensoße andicken.
4.Dazu gab es frisch aufgebackenes Baguette.