QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mamorkuchen ala Bine

Zutaten für 4 Personen

Eier
5
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eierlikör
¼ l
neutrales Öl
¼
Mehl
300
Backpulver
1
Milch einer davon für den Kakaopulver
5 EL
Kakaopulver
3
Punderzucker oder Zuckerglasur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett27,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Eierlikör und Öl zufügen und alles gut vermengen.

  1. 2.Mehl und Backpulver auf die Ei-Öl-Masse vermengen.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Napfkuchenform füllen.

  1. 3.Auf den restlichen Teig den Kakao sieben, unterrühren und auf den hellen Teig geben. Den dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 50 - 60 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen