QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lauwarmer Spargelsalat

Zutaten für 5 Personen

Butter
1 EL
Zucker
1 EL
Spargel frisch
750 g
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Basalmico-Creme
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spargel waschen, schälen und schräg in Scheiben schneiden

    2.In einer Pfanne ein etwa Eßlöffelgroßes Stück Butter zerlassen und ca. 1 El. Zucker darin leicht braun ankaramellisieren lassen. Den Spargel zugeben und gut umrühren, damit der Karamell sich löst. Ca. 5 Min auf niedriger Temperatur, bei geschlossenen Deckel schmoren. Den Deckel öffnen, salzen und pfeffern, die Temperatur erhöhen und anbraten, bis er schön goldbraun ist.

    3.Auf den Tellern anrichten, mit ein paar Kräutern bestreuen und mit Basalmicocreme verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen