Lauwarmer Spargelsalat

Als Vorspeise

von Laminar
Lauwarmer Spargelsalat - Rezept
   FÜR 5 PERSONEN
1 EL
Butter
1 EL
Zucker
750 g
Spargel frisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie gehackt
Basalmico-Creme
1
Den Spargel waschen, schälen und schräg in Scheiben schneiden
2
In einer Pfanne ein etwa Eßlöffelgroßes Stück Butter zerlassen und ca. 1 El. Zucker darin leicht braun ankaramellisieren lassen. Den Spargel zugeben und gut umrühren, damit der Karamell sich löst. Ca. 5 Min auf niedriger Temperatur, bei geschlossenen Deckel schmoren. Den Deckel öffnen, salzen und pfeffern, die Temperatur erhöhen und anbraten, bis er schön goldbraun ist.
3
Auf den Tellern anrichten, mit ein paar Kräutern bestreuen und mit Basalmicocreme verzieren.