Salat mit asiatisch marinierten Hähnchenbruststreifen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat, grosser Kopf | ½ |
Salatgurke | ½ |
Tomaten | 4 |
Mais | 1 Dose |
Eier hartgekocht | 3 |
Hähnchenbrust ganze ca. 450g | 1 |
Marinade | |
---|---|
Sojasoße dunkel | etwas |
Chinagewürz | etwas |
Salatsoße aus meinem KB. Lieblingssalatdressing | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (13)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Hähnchenbrust in Streifen schneiden mit der Sojasoße und dem Chinagewürz für mind. 2 Std. marinieren. Salat, Gurke, Tomaten kleinschneiden. In eine verschliessbare Tupperdose schichten. Mais abtropfen, dazugeben. Salatsoße aus meinem KB anmischen. (Ist ein Honig-Senf-Dressing) Man kann natürlich jedes anderes Dressing auch nehmen. Die Soße über den Salat geben. die Tupperdose schliessen und kräftig durchschütteln. So mach ich das immer. Hähnchenbrust kross anbraten. Eier vierteln. Salat auf Tellern verteilen, mit Hähnchenbrust und Eier garnieren.